Никому не надо знать

Никому не надо знать,
Сколько будет пятью пять,
Сколько будет семью восемь,
Что при этом мы все просим
И зачем нам по утрам
С улицы та-ра-ра-рам?

*
Где лежит капуста, лук,
Где моя морковка.
Помидоры где-то вдруг
Спрятались неловко.
И кому нужна капель?
Кто её готовит?
Скоро март, потом апрель,
Май, что  яйца ловит…

*
Тот не верит в чудеса,
Та не верит в звёзды.
У кого-то полоса
Пролетела поздно.
У кого-то белый свет,
У кого-то синий.
Кто-то любит, кто-то нет
И притом Россию…


Рецензии