Мыльные пузыри... Как часто счастья мы не замечаем

Как часто счастья мы не замечаем!
Других виним в беде своей упрямо.
Родителей порою обижаем,
А у кого-то папы нет, и мамы.

И в жизни нашей часто так бывает:
Мы очень невнимательны друг к другу.
А кто-то больше нас сейчас страдает,
Но мирно принимает боль и муку.

Игрушку требует купить мальчишка
И слов родительских не хочет слушать
А где-то есть на свете ребятишки,
Которым нечего сегодня кушать.

Как часто приболев, лежим, страдая,
Устало издаем при этом стоны,
А где-то мать, дитя свое спасая,
На курс леченья ищет миллионы.

Жена одна весь вечер негодует,
Ворчит и злится, нервы треплет мужу.
А по соседству с ней вдова горюет,
Прожившая с любимым "душа в душу".

Шалят детишки - мать кричит, ругает,
И хочет наказать детей построже.
Другая женщина стать матерью мечтает,
Но, к сожалению, родить она не может.

Пока мы в офисе от множества работы
Унынье чашкой кофе запиваем,
Своею жизнью вновь рискует кто-то,
Людей по долгу службы защищая.

Когда людей болезнь, увы, съедает,
Одни об исцелении тосты скажут,
Другие - все молитвы прочитают,
Молебен  о здоровье им закажут.

И счастлив каждый, только он не может
Увидеть радость, побороть печали.
Легко заметить счастье Бог поможет -
Рецепт нам в слове "милосердье" дали.

Есть истина  банальная, простая:
Чтоб пережить беду, печаль, разлуку,
Как-будто боль свою не замечая,
Другому протяни сегодня руку.

Утешь вдову, дай милостыню бедным.
Пожертвуй детям деньги на леченье,
Ты научи ребенка быть не вредным,
И подними больному настроенье.

Как только милосердие и вера
Твоими станут верными друзьями - 
Взгляни на жизнь свою - твои проблемы
Окажутся из мыла пузырями.

 Наталья Мальцева,  07.02.23
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
Наталья, совершенно божественное стихотворение, мудрое!
Я под каждым словом подпишусь...

И написано очень хорошо, легким слогом!
Но сама не всегда поступаю...также...

Хотя частенько...
Заходите ко мне тоже...может будем дружить?

Юля Вишня   18.07.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за отзыв. Зашла, почитала, поделилась впечатлениями. Будем дружить!

Наталья Мальцева 81   18.07.2023 00:27   Заявить о нарушении