О женщине... по имени Алиса!

"Я Вам пишу"... стихи на склоне лет,
СидЯ над чашкой плова (или риса),
Мечтая.., как художник и поэт.., -
О женщине, такой как Вы, - Алиса.


Давно когда-то, всех людей любя..,
Ушла из жизни величайшая актриса:
Её душа вселилась внутрь тебя, -
Создания, по имени Алиса!


И иногда, мне кажется: вот - вот..,
Дрожа волненьем театральная кулиса
Под гром аплодисментов отойдёт...
И... - выйдешь на поклоны ты, Алиса.


Цвети сегодня, завтра и всегда
И пахни, как цветущая мелисса.., -
Чихай на ВСЁ: на возраст на годА,
Лишь на искусство НЕ чихай, Алиса!


Ты окружающих почаще восхищай
И прямотой и стройностью абсциссы,
Когда захочется - плюнь в кофе (или в чай) -
Пусть "с пенкой будет": "Мэйд ин" от Алисы?


Где б НИ был Я, благодаря Судьбе..,
Куда бы жизни НЕ швырнула биссектриса... -
Я буду всюду помнить о тебе.., -
О Женщине, по имени... А-Л-И-С-А!



=В.С= 1 февраля 2011 г.
*********************


Рецензии