Мяч в подарок Васе

 

Сегодня Васе ровно пять!
Долго ждал подарок-мяч!
Круглый, кожаный, большой.
Не угнаться за тобой….
Он его ладошкой хлопал.
Долго по полу катал.
И бросал, кидал, пинал.
Но, вдруг мячик наш пропал…
Дружно все его искали.
Слезы Васе вытирали.
Мяч закатился под диван.
Там лежал и отдыхал.
Он немножко отдохнет…
И опять скакать начнет.
Прыг-скок, прыг-скок.
-Ну, поймай меня, Васёк.
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем вместе мы играть.
Лови мама, лови папа.
Сестра Таня, сестра Валя.
Поспевает мяч за вами.
Смотри, Вася, не зевай.
Мяч лови и всем бросай.
Летает мячик озорной.
Не угнаться за тобой.
Берегитесь стёкла!
Вы зашторьте окна.
Жаль на улице апрель.
И еще звенит капель.
Грязь и лужи во дворе.
Негде разгуляться…
Скоро, скоро грязь сойдет.
За Васей и мячом-будет не угнаться!
2020


Рецензии