Битва на тумбе

Таблетко-платочное царство
Раскинулось на столе:
Салфетки, сиропы от кашля
Высятся в серой тьме,
Стоят неприступные зАмки
И грозная рать солдат.
Таблетко-платочное царство
Не будет идти назад.

Блестит алюминий спреев,
Мерцает блистер пилюль,
Армада бутылок и склянок
Двинулась против пуль.
Вот Стрепсилс, охранник горла,
Теряет своих людей,
А Звездочка не сдается:
Давай, берегись злодей!

Их враг – сэр Простая Простуда,
Их лозунг – идти вперед!
Такая раскинулась битва,
Что сон теперь не возьмет!
Здесь – умирают лучшие,
Здесь – неизвестен герой,
Но добрые и могучие
Солдаты несутся в бой.

И я смотрю на сражение,
Притихла у глади стола,
А дамы-платки/ -салфеточки
Утрут, если брызнет слеза.
Фон Градусник всё стремится
Дознаться, кто фаворит,
И ртуть его струйкой крови
Вверх беспрерывно бежит.

Баталия гремит под ухом,
Взрываются мины – апчхи!
Таблетко-платочное царство
Почти одолели враги.
Но вот появляется Гексо
И конь его верный – Рал.
С силой прибрежного ветра
Сдувает врагов наповал.

Платочки ликуют, смеются,
Орава кричит: Юху!
С подобным воображением
Мне точно пора ко врачу…


Рецензии