У тебя ангажемент

У тебя ангажемент,
У меня улыбка.
Ничего другого нет.
Золотая рыбка?
Так она не говорит
И почти не дышит,
У неё плавник болит
И немного выше…

*
В окнах больше света нет.
Люди на работе.
Ну, кому здесь сорок лет?
И чего вы ждёте?
Всё бросайте и на пляж,
Покажите тело,
Чтоб мужик был точно ваш,
Чтоб  рыбачил  смело.
А провалится, спасти
Непременно голым,
Через город в ЗАГС нести
В гору,
В гору,
В гору…

*
Почему здесь завтрак – завтрак,
А не ужин, не обед?
Кто названий этих автор,
У которых смысла нет.
Чем здесь люди называют,
Что и сами не поймут?
Может быть,  они играют,
Как играет баламут?


*** Раньше многие готовили еду с вечера, чтобы с утра не тратить на это время. Поэтому «завтраком» стали называть то, что приготовлено сегодня на завтра.

Но есть и другая теория, которая имеет больше оснований с лингвистической точки зрения. По ней «завтрак» происходит не от названия следующего дня, а от слова «утро» и предлога «за».


Рецензии