Крещендо

Моё сердце стучит всё сильнее -
Я крещендо, я страсть, я биты!
Потому что, любовь - как ноты,
Отбивает во мне эти ритмы.

Возбужденно и неизбежно
Заиграла клавиатура -
И не только в моей сейчас власти
Исполняемая партитура.

Это форте в мелодии жизни -
Я искала, с надеждой на чудо!
Ждала музыки и звучания,
Апогея и абсолюта!

Оценить себя, как пианино:
Свою глубину и октавы!
Мне хотелось всегда до вершины
Добраться - не ради забавы:

Надоело быть мебелью просто,
Навроде стола и серванта...
Природа раскрылась моя
При наличии лишь музыканта.

Я ведь чувствовала - эту силу,
Понимала, есть вещи важнее,
Чем просто безжизненной быть-
Оттого стучит сердце сильнее!


Рецензии
Невероятно красиво написано! Спасибо за лирику!

Ксения Апрельская 13   08.02.2023 06:33     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо! Бывает "заказные" стихи получаются красивыми. Заказные, потому что на одном из поэтических сайтов проводят еженедельные конкурсы с условием, этот стих из таких - вот так зарядка для ума становится чем-то)))

Ольга Кузнецова 27   08.02.2023 08:46   Заявить о нарушении