Люди разные бывают

Люди разные бывают,
Кто обижен, кто сердит.
Кто-то остров открывает,
Кто на острове сидит.
Говорят на разных звуках
По системе сделай сам
И заботятся о внуках
С жёнами напополам.

*
И чего ты мне придумал?
Всё равно ведь нет судьбы.
Есть одна большая сумма
Разных абы да кабы.
Есть мечта, и есть надежда,
Вдохновенье, случай есть,
Как бывало с нами прежде,
Получив благую весть.

*
Сколько человеку ни давай,
Всё ему по жизни ещё надо.
Для него достаток, это Рай,
Быстро превращающийся Адом.
И предела этой гонки нет
И никто не видел там счастливых.
Двадцать лет так жить иль сорок лет
Всё едино и невыносимо.


Рецензии