Месяц младой

Месяц младой уложился в кроватку,
Книжку читают они вместе с папкой,
Пледом укрывшись мягчайшим, как пух,
Ух!
Звездочки светят для них светлячками,
Есть над навесом фонарь со свечами,
Оба они погрузились в мечтах,
Ах!
Так до утра эту книжку читают,
Смена идет… солнце спит за горами,
Ждут одного - только крик петуха,
Ха!
Прокукарекал! Пора подниматься…
Солнышку с месяцем в пору меняться,
Всем подмигнула, исчезнув звезда,
Да!


Рецензии