Стих третий. Царство стихов

Поэзия начнется тогда,
Когда дух покинет поэта,
И окажется он в царстве стихов,
Где на троне увидит царицу любовь.
Он скромно попросит её дозволения,
Из царства стихи с собой унести,
Но любовь откажет, и скажет ему,
Ты должен их за собой повести.
Отныне поэт военноначальник стихов,
Присягнувших ему на служение,
Что отправятся с ним в священный поход,
Чтоб царство людей покорилось поэзии.


Рецензии