Путь домой

Как славно катит электричка
И долог, но приятен путь.
Толь закурить, затеплив спичку,
то ли прильнув к окну, вздремнуть?

Домой. Домой-
стучат колёса.
Домой, домой
на зов огня,
который в ливни и в морозы
встречает ласково меня.

Я протяну
к огню ладони
и буду верить это ты
всё ждёшь меня в пустынном доме,
и бережёшь от темноты.

Мелькают хатки-невелички,
а между ними всё поля.
Ну вот, сошёл я с электрички.
Вздыхаю грудью:
дома я.


Рецензии