Из сада детства

До сих пор я помню запах сладкий
и бока с румянцем наливные :
дачные антоновские яблоки –
дышащие, теплые, живые.

Их едва лишь стоило коснуться –
и за оболочкой золотою
солнце перекатывалось чутко,
пульсом отдаваясь под рукою.

Есть их было просто святотатством,
сущего в них чуда оскорблением :
можно было только любоваться
и дышать их сладостью осенней. 
 
Сколько их потом искала вроде я,
но не попадались мне такие,
и не знаю – память ли подводит,
или нынче яблоки другие.

___________

4 февраля 2023 г.

Фото: antonovka.desertnayu.ru


Рецензии