Погасла

Погасла
 
В тебе огонь зажгли умело,
Сухие щепки, дули в печь.
И запылало тихо тело
И тлело, увлекая лечь.
 
И в бело- розовом фарфоре,
Где проступала кровь огнём,
Теплом и солнцем билось море
И ты была богиня в нем.
 
Подвластен мир твоей природе,
Ты все, ты дар, ты цепь чудес!
Но постарела, каплю вроде,
А край, не переступишь чрез.
 
И отвращает взгляд брезгливо,
Растопщик древнего огня.
-Что делать, ты была красива,
Но вот, погасла для меня.
7.2.23.

 


Рецензии
Вместе возраста не видно.
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   08.02.2023 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, да хотелось бы. И больше больше.

Александр Позгорев   08.02.2023 06:14   Заявить о нарушении