суть антиамериканизма

суть антиамериканизма
14:07
Публикация номер 9885

Стремление превзойти и возвыситься лишь кажется стремлением у лучшему и совершенству.

Больше - это не лучше, это только в недостаточности - единственный временный  путь к достаточности, но дальше - это путь к иному, не к лучшему.

Старость есть причудливый узор пределов и ограничений перед главным, важным и предельным - перед Смертью,но и смерть не есть потому абсолют, - она лишь отмеряет, она есть мера, - а абсолют как раз есть эфемерное - жизнь.

Америка как нарочно получила название, содержащее отрицание меры, она стала местом, куда шли за богатством чужим,  как за бессмертием, и стала миром смерти - взяв в принцип самую жадность: презрение к мере и умеренности -

она, Америка, собирала людей, бежавших от смерти

и обречённых стремиться

к "самому-самому" - т.е. - к невозможному, она всех подчинила своих и направлена подчинить других, она принуждает:

каждый должен брать больше, чем может унести.

Это вид мечты о бессмертии, где забыто, не спрашивается - для чего быть очень богатым -:это больше значит, что богатство есть компенсация за то, что богатый - плохой человек, и потому Америка принуждает всех стремиться не только к богатству, но и к личному плохому, - либо человек и народ будет стремиться к дурному, либо его и народ будут гнать к смерти.

Потому и Ложь - в Старом Свете - постыдная девка - в Новом Свете ("тот свет") - пожирает Правду и создаёт лишь видимость человека и человечности, лишь используя хорошие слова для прикрытия плохого содержания.

создаёт существо иное, существо чрезмерности, жаждуюзщее чужого как принцип, существо для бессмысленного завоевания и уничтожения.

Кажется, что система стремления к большему - непобедима - так как основана на пороке как таковом, основана на лжи называния зла добром, человечностью и добротой, истину - ложью, а ложь - истиной.

Среди ярких легенд есть одна о Непобедимом и Бессмертным Драконе - сколько героев ни выходило на бой с ним - побеждал всегда Дракон.

На самом деле побеждал всегда хороший герой, но он всегда превращался в Дракона.

- это отчасти относится к Америке - любые попытки противостоять её экспансии с помощью такой же лжи обречены на поражение.

Надо увидеть за дымом красивых и правильных слов содержание делающее её сущность безобразной лживой и недостойной - и потому без таких одеяний - делающее её слабой реально.

Называть правдиво то, что она представляет реально - это и есть верное оружие не просто для уничтожение её людей  - для превращения её в человечное состояние.

Не надо брать камень с гору, чтобы расколоть орех - достаточно обычного крепкого камня.

Кто хочет победил ложь - ни в коем случае не должен брать её в руки как оружие или тактику против неё - только правда, кажущаяся нежным цветком, даёт шанс одолеть зло во лжи.

          08 февраля 2022 года примерно 14:41

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020804870


Рецензии