Был ароматов полон дом

Замечательный натюрморт ИРИНЫ ЯСИНСКОЙ, художника из Санкт-Петербурга. Цветы в тёмной вазе на живописном фоне излучают свет и дарят нам домашнее тепло.
Холст 30х40 см. Масло.

Был ароматов полон дом,
вновь опускался вечер синий,
туман струился молоком...
Пейзажа не было невинней.

В полях не слышалось стрекоз,
и дым из труб домов не вился,
и даже ветер-виртуоз
затих и больше не резвился.

Стемнело, как перед грозой -
природа, будто, не дышала...
А на столе - букет простой,
и рядом музыка звучала...

Была так трепетна, легка
и с ароматами сливалась.
А как душе была близка,
хотя едва её касалась.


Рецензии