Встреча

Сегодня встретились  Зима с Весной,
И долгий начат был   меж ними  разговор,
О том,как солнца луч ,весеннею порой,
С льдом на реке вдруг затевают спор.

Зима не хочет уступать свои права.
Она довольна,что покровом белым,
Накрыв природу, отдохнуть позволила сполна.
Весна же возражала  птичьим ей напевом.

Прошла пора глубокой долгой дремоты,
Ведь  под пуховым снежным одеялом,
Три долгих месяца в сне беспробудном провели,
 Проснуться надо  с новым жизненным потенциалом .

И отпустить из царства льда веселые ручьи,
Что побегут  ,играя с солнцем,по лесным дорожкам,
А лес ,от сна проснувшись,звонко  зазвучит
От птичьих трелей,и раскроет листики- ладошки.

Березы ,качнув ветками ,вдруг радостно прильнут
К окну небес высоких и лазурных.
Сережки новые зелёные себе возьмут,
И будут листьев появление ждать ажурных.

И на проталинах,где солнца луч успел,
Снег растопить и дать земле согреться,
Пригорок травкой первой вдруг зазеленел,
А кое-где земля будет пока чернеться.

Там  расцветут жемчужинки -  цветы
Подснежники,что не боятся зимней стужи.
Зима проходит,наступает время красоты,
Снег быстро тает,образуя везде  лужи.

Так жаркий  разговор вели Зима с Весной .
Зима все спорила,но вскоре замолчала.
Весна ,слегка дотронувшись Зимы рукой,
Быть осторожной  и неторопливой  ей пообещала.


Рецензии