Наряжаем ёлку

Время ёлку наряжать,
Доставай коробку.
Спрятаны игрушки в ней.
Да смотри, тихонько.

У стеклянных там шаров
Хрупкая природа.
А раквасить красоту
Ты поверь, недолго.

Аккуратно доставай
Да, вон те, большие.
Это бабушкин привет
Из лесной деревни.

Ей в подарок привезли
Из Москвы огромной.
А вот эти, папины,
Сам купил давно их.

Космонавта и ракету
Рядышком повесим.
Человек впервые в мире
Облетел планету.

Шишки, шишки золотые
Мама мне дарила
Мне всего-то пять годочков
маленькая была.

Эти вот простые звезды
Важные игрушки.
Потому что мастерили
Их то ваши ручки.

Всех зверей внизу повесим
Звезды на макушке
Огоньками разукрасим,
мишуру развесим.

А теперь неси коробку
С бантиком, цветную.
Новые игрушки здесь,
Этот год запомнить.

Вот вам краски и шары
Нарисуйте сами,
Что хорошего принёс
Год вам уходящий.

Ёлка ёлочка гори
Яркими огнями
Ты красавица у нас
С чудными шарами.


Рецензии