Иллюзия картины

Горизонта пламенная нить
Озарила буйство небосклона.
Облаков безудержную прыть
Укротила заревом корона.

И свисают ватой надо мной
Клочья туч иллюзией картины,
Там, где море плещется волной,
Берегам разглаживая спины

Где леса припудрены зарёй,
Где ложбины гор сгущают краски.
И парит картина над землёй,
Растворяясь в  сумрачной закваске.

2022


Рецензии