The Night after the Conversation

THE NIGHT AFTER THE CONVERSATION                Samuel Krig



Вчера беседовал я тут с одной «мадам», она приехала в столицу к нам работать.
Не знаю, с кем она тусит, но в голове её «бедлам», а выходной день только по субботам.
Так, вот,/посреди сумбура глупых фраз,/вдруг «перл»: Войну ту начал Сталин!*
Когда такое слышишь, хочется вырубить газ, и заорать: Пошла отсюда вон! Заколебали!

Такой, вот, был нижегородский «перекус», я сандвичем чуть-чуть не подавился.
Цой у них тут герой, Ганди - старик индус, копнешь поглубже - каждый пятый спился.
А про правительство она такое понесла, что встал я из-за столика, и вышел
Туда, где в тачках дерзкая урла, попсу крутила, и сносила людям «крышу».

Дома теперь сижу, в колонках трек «Under My Wheels», после всего по-кайфу Alice Cooper.*
Лепечут «несусветь», оплачивют bills, неведомы им ни Gilles Dreu, ни Drupi.*

Дремучесть душ, где как огарки дни невзгод,/советским детством сыт, увы, не будешь.
Еловый лес под серым небом, гарь, и шрот,/такое, и захочешь, не забудешь.
Там с неподмытой задницей дела/спешат доделать, чтоб схватить деньжонки.
Но, старый мир весь не сгорел дотла,/есть «коммуналки», и аренды шконки.

Помню, по-осени, в деревню Ржавки я попал, прошел её, и вышел в поле свёклы,
Где ржавый трактор брошенный стоял, а вдалеке что-то копали местные три «фёклы».
Вдруг меня сзади в ногу кто-то ткнул, я обернулся, там коза стояла.
Печенья дал я ей, погладил, и вздохнул, она мне бороденкой помахала…

Теперь в Твери открыт «Музей Козла», и многие в него попасть стремятся,
Поржать, пофоткаться, в том, что им жизнь дала, а после снова в быт свой углубляться.
Вопрос простой: Зачем мне ехать в Тверь, и наблюдать все эти представления?
Мне легче в кабинете открыть дверь, пройти на кухню, и забыть те искушения!

В Сокольники поеду, это - полчаса,/там, возле парка, храм стоит, в нём тихо и спокойно.
В России, что ни шаг, сплошь - чудеса, я видел, как выбрасывали книги в бак помойный.
Народ давно уже здесь сам в себе живет, шалея от немыслимых «накруток».
Доем с жирной севрюгой бутерброд, я стал далек от скоморошьих шуток.












                8 февраля 2023
                5:20


Рецензии