Крымская лирика

или
"Ах, как приятно вернуться в родные края"

/полная версия/

моё первое стихотворение,
с которого начался мой путь в мире поэзии.
/немного отредактировано/

(посвящается всем моим родственникам, живущим в Крыму)


Вдохновленная местной природой,
С трапа я, наконец–то, сошла!
И вздохнув благородно и гордо,
Сквозь дыхание ветра пошла.

Шагнув на землю родную, просторы...
Возвращаться приятно туда, где так ждут.
Вспоминая белые местные горы,
И как в палисаднике цветы детки рвут...

Родные долго звали меня, звали:
"Когда ж вы к нам приедете, когда?"
Подумать не могла, что встретимся со всеми
Весной в Крыму, пройдя чрез все года…!

Незабываем ветерок свободы,
Родное и безветренное Нижнегорье,
Где Вдохновение пришло для Оды…
И чистый воздух веет с Черноморья...

Где степь, воспоминаний всплеск,
Бескрайние поля... Сиваш, леса, луга, сады,
Где люди не прельщаются на блеск.
А также непривычный пресный вкус простой воды.

И можно ли забыть мне бабушку мою,
Её заботливый и добрый взгляд и ласку,
И вкусную всегда домашнюю стряпню...
Конечно, нет, ведь, я попала в сказку...

Я не забыла в Судаке бесчисленные горы,
И Белогорские красивые края...
И яблоки вкуснейшие, черешню, помидоры...
И звук природы, и бездонные моря...

Настало время выдохнуть без лести:
Я помогать своим родным и близким
Хочу. Нет больше счастья для меня и чести.
И рядом быть, как ни упали б низко...

Могу теперь сказать я облегчённо:
«Вот я и дома, господа!».
Пусть даже кто–то мне ответит удивлённо,
Ведь, выросли мы все не по годам...

«Вернулась?», – спрашивают все меня.
И раньше невозможно было им услышать «Да!».
Зато сейчас на их вопрос отвечу я:
«Ты к нам надолго?», – «Навсегда».


14 мая 2016 г.


Рецензии