Лауреат

Берётся всё поэтом на примету, –
Глядит и видит рифмоплётно он:
Докуривает ветер сигарету,
Что кто-то бросил прямо на газон…

Но он не только
Стихоплёт отпетый, –
Ему порядок
И иной знаком;
Он поднимает сигарету эту
И направляет в урну прямиком…

И вот увенчан травяным венком!


Рецензии