Посвящается Ивану Б

Писал поэт про птичью стаю -
Журавлей, летевших в сизой мгле,
Про песнь, пронизанной печалью
Из-под небес, звенящей, Ваня, о тебе!

Клин давно, с времён тех дальних,
Летит в тумане на исходе дня
Летит и пополняет птичью стаю,
Летит, летит и подаёт нам голоса.

Настал тот день и с журавлиной стаей
И ты поплыл в такой же сизой мгле
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех нас, кого оставил на земле.


Рецензии