Новый год

Новый год. Окутанные снегом,
Как в тулупах белых, тополя…
И сияет на морозном небе
Солнце, наше сердце веселя.
Всюду люди, всюду смех сегодня,
Взор не скрыть от любопытных глаз.
Здравствуй, зимний праздник, новогодний,
Веселящий и бодрящий нас!
Знаем мы: вперёд шагать непросто —
Там, где подвиг, там  и труд и пот…
Наш народ  шажищем семивёрстным
Вслед за делом Сталина идёт.

                декабрь 1951 г


Рецензии