Мания-45. Воскресение

Лёд морщится, силится треснуть
Равнина от солнца ослепла
Я должен сегодня воскреснуть! 
Я должен воскреснуть из пепла! 

На тающих улиц каскады
Стекает кипящее небо
Я должен пожить так, как надо
Стать тем, кем при жизни я не был

Пускай хоть на день, на единый —
Я просто обязан воскреснуть! 
Помочь опрокидывать льдины
Помочь недоверию треснуть

И день моего воскресенья
Мгновенье второго рожденья
Пусть людям подарит спасенье
От холода и отчужденья

Пусть люди свободу почуют
И грешника строго не судят
Хоть день поживу, как хочу, я
Хоть день — а потом будь что будет! 


Рецензии