Бык-Антилопа

...В мифах сибирских, легендах тунгуских
Есть бык антилопа "экспресс - бегунок",
Служат опорой космической прыти
Шесть длинных и крепких выносливых ног.
Слепили ее из частей самых лучших;
Тело буренки, хвостик осла,
Грива лошадки, бородка архара,
С ликом, рогами "бу'яна-вола".
В узел связали, душу вдохнули,
Стала известной из всех антилоп
"Гну"- почему же ее так назвали,
За голос похожий с мычанием коров.
Вот бык антилопы, почти Пинелопы,
Направил свой парус: "Куда Одиссей?" -
Четырехрогий самец полорогий
С самкой повсюду, как с "торбой" своей.
Единственный в виде в джунглях Непала ,
Где правил Махендра - так пел менестрель,
Обвенчаный в песне с Лакшми королевой,
Очень похожей на серну, газель...
Стройная лань - антилопа "Импала",
"Южная черная"- шарм роковой,
Гордо несёт муза рода "Бубалов"
Рога в виде лиры над головой…
Рожки серпа луны восходящей,
Их полумесяц до звезд достает,
Свиты из колец словно костяшек
Гаджетов древних - бухгалтерских счет...
Во время гона две антилопы
встав на колени сблизят рога
Коснувшись слегка - кажись извиняясь
Начинают немножко "валять дурака"
Дробь барабанная лиры скрещенной
Собой предварит церемонии акт
Так фразой заученной лабух - ударник
На счёт "три - пятнадцать" вступит "затакт"
Их схватка всего лишь пародия боя
Сплочённость их вида довольно сильна
Словно "Козы отставной барабанщик"
блюдут ритуал без ущерба, вреда..


Рецензии