Неоднозначна поэзия

Я знаю свою душу, но не себя.
Как человека знаю, все свои ошибки.
Но если без ошибок человек не человек.
То как не совершать ошибки?

За сердце рванное, грош ему цена.
За плату кровью, брать никто не хочет.
Так почему людей губит война?
А жить уж много кто давно не хочет.

И не ценитель дружбы на века.
Ищу людей толковых и приятных.
И вероятнее всего таким цена.
Безгранных обработанных алмазы.

Ведь каждый век приносит нам урок.
Но человек, история циклична.
Восхождение прекрасного прошло давно.
А вот любовь такая уж циничная.

Любовь? Эх давно не та любовь.
Как поменялись эти постаменты.
И жизнь всегда преподносила нам урок.
Но современное отражение лучистое.

Скажите мне, не так как видите.
Вы посмотрите с низу, не с высока!
Куда девалась личное и жизненно?
Наверное туда где с пол ведра,
Где жизнь наполовину выжжена.

Конечно не учитель и не пророк.
А просто в голову влетело быстро.
Дай думаю сейчас я запишу по пару строк.
А вышло точно, прям поэтически.

И многие мне скажут: «не в себе».
Авось вы правы и не дурны.
Но рад услышать хоть как-то о себе.
Через года восполнят правды нишу жизни.


Рецензии