Покидая, сей Мир...

"...Покидая,  сей  Мир,  мы   уходим    навечно,
Суть  порядка  вещей,  оставляя,  как  прежде:
Прозорливую  Память, что  в  былом  скоротечном,
Повествует  Потомкам  -  о  Любви  и  Надежде,
Кой  угасла  во  всём,  чего  мы  не  постигли,
Как  в  минувшей  Печали,  наших  мечт  и  утрат,
Поняв  Истину  в  том,  что  мы  здесь  погостили,
В  мире  бренном,  где  День  наш  -  отсчитан  вo  Гряд...   

Покидая  сей  Мир,  мы   уходим    навечно
И  в  Суме,  кой  Душа,   унесём   всю   Печаль,
А  Любовь  не  иссякнет,  как  Вселенский  путь  Млечный,
В  Свете  шепота  звёзд,  звавший  Избранных  в  Даль,
Где  исполнена  Благом,  сень  -  Обет   воздаянья,
Сердца   Матери   клокот,  встрепенёт  Неба  синь,
Как  утешит  Отец,  плачь   Души   и   страданья,
Увенчав   Святой   Дланью,   Мудрость   в   прядях   Седин...

Покидая  сей  Мир, ...мы  уходим  -  навечно."   

Фрагмент.  Поэма  "Платан  и  Седина."   Октябрь.  1991.


Рецензии
Покидаем мы мир, но душа наша вечна!
Что нас ждёт за чертой, может ад или рай!
Не была моя жизнь безупречна...
Совесть нам говорит - решай!

Евгения Воробкова   25.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгения...!

Благодарю Вас за актуальное понимание, выраженное в симпатичном экспромте...!

http://stihi.ru/2023/02/27/2866

Искренне Досточтимо...

Нестор Осенев   27.02.2023 18:54   Заявить о нарушении