Мальчишка

Присяду на камни у моря,
Прислушаюсь к голосу волн,
Забудусь в бескрайнем просторе –
Вся жизнь как несбывшийся сон.

Я снова весёлый мальчишка,
Все беды ещё впереди,
Еще не прочитаны книжки,
Надежды томятся в груди.

Еще не упущено время,
Возможностей не сосчитать,
И сам я ещё не потерян,
И нечего в общем терять.

Любовью ещё не оставлен,
Не предан, никем не забыт.
Раскрыты души моей ставни,
И разум для знаний открыт.

Открою глаза на мгновение,
Вернусь в настоящий момент:
Теперь я немного взрослее
И твёрже от прожитых лет.

Но то, что написано выше
По-прежнему всё про меня,
Я тот же весёлый мальчишка
У моря сижу на камнях.

2019


Рецензии