Я говорила

А ведь я говорила, говорила еще в начале,
Что не нужно заклеивать то, что уже отжило,
Что бросаться в мой омут - не вылечить все печали,
И не повод забыть всё, что раньше с тобою было.

Я тебе говорила, не стоит сорить словами,
О которых когда-то потом зародится жалость.
И меня мимолетно касаться не смей губами!
Капля гордости - всё, что сейчас у меня осталось.

Я тебе говорила, что рьяно играю в игры.
И особенно в те, где есть своды жестоких правил.
Я просила в меня не вонзать ни ножи, ни иглы,
Потому что я знала, как больно ты можешь ранить.

Я тебе говорила, но ты никогда не слушал.
Ты был занят - меня обнимал, целовал, дурманил.
Почему-то, такие, как ты, прорастают в душу,
А потом - исчезают, оставшись в мечтах врагами.

Я тебе говорила, что нам не убить друг друга,
Что обоим нам будет когда-то в конце расплата.
После слов о любви, я всего лишь теперь - подруга.
А ведь я говорила.... Так в чем же я виновата?!


Рецензии