Спасибо, что воскресла!

Закончился мой день. Всё суета сует.
Я плюхнусь на диван, закрыв лицо руками.
Закончился мой день, к нему возврата нет.
Вот догорел закат и усмирилось пламя.
Калачиком свернусь и буду слушать ночь,
Скребущую, как мышь, натянутые нервы.
И вновь усну к утру, гоня все беды прочь.
И вновь взойдет мой день, лишь луч пробьется первый.
Я тихо отворю душевные врата
Впущу его тепло  с благодарением Богу.
И встречу новый день, как с чистого листа,
И новую мечту возьму с собой в дорогу.
И сколько будет дней, неведаю о том, 
И что они сулят - лишь Господу известно.
Ему и помолюсь, смирив себя крестом:
"За каждый новый день спасибо, что воскресла!"


Рецензии