Аквариум

Услышь игру уставшего смычка -
Тихонько раздаётся эхом средь домов,
Сопли растаявшего снега, черень
Ведёт тропинкой на работу, ты готов.

В автобусе битком набитом едешь ты,
Касаясь спин вспотевших и сутулых,
Перебирая сонные мечты
В аквариуме стёкол тусклых.

Из радиоколонки булькает эфир,
Загромождая мыслеобразы немые.
Всё вперемешку: музыка и сны, зефир.
Эмоции то хлещут, то скупые.

И так волочатся иль мчатся
Трамвайчики по жизни. Ты в пути.
И до сердец не достучаться,
Пока в них глубже не войти.

Хард-рок в наушниках привычно
Наложит фильтр на сию реальность.
Плывёшь, покачиваясь в такт ритмично,
Примерив на себя упавшую дуальность.

За годом год, за миром мир.
Сменив свой жанр на классику,
Ты счастлив и спокоен. Есть зефир.
И делаешь с утра гимнастику.

Смычок тот где-то в полудрёме
Ещё скользит по струнам раненной души.
Но стал привычен шум, и в этом водоёме
Ты кое-как, но научился просто жить.


Рецензии