Вуальный вечер

Фату приоткрой вуальный вечер,
Лицо разнежилось при свете,
Задумалось в тумане папирос
И вот вопрос.

Зачем пришли сюда гурьбою,
И почему идём с тобою,
Не с ним,не с кем-то вот другим.
Так сложен этот мир не нами,
Его глазами не понять,
Его припудренность губами
Нельзя слизать.

Твой дух,испуг,озноб,
А я в нём греюсь одиноко,
Твой слабый волосок,он как осока,
Я обрезаюсь об него
И капли крови тонко льются.

Кружить на тонком крае блюдца
Тебе и мне сейчас легко,
Но я боюсь,что перельюсь,
Через глоток кому-то в пасть.
Она меня захлопнет,
Моя душа тут лопнет,
Не сможет жить,тобой дышать,
Кому-то будет благодать,
Но,а тебе какая мука
По жизни жить со мной.

Какая скука - пришёл покой?
Покой,покойники,ознобы,
И чтобы не было сугробов
Должна с метлою выходить,
И чистить каждый день у дома,
И дом свой чистить и любить.

Сугробы могут быть конечно,
Но их снесёт весна небрежно,
Растопит тёплая рука,
Обмнимет добрая строка,
И я с тобой,какое чудо,
Придумано не мной совсем,
Пить,есть с одного блюда
И жить с тобою на земле.            


Рецензии