Ты сказал мне

Ты сказал мне - подожди,
А ко мне зашли дожди,
И в заштопанные окна
Шторы смотрят решетом,
Свет,знобит меня потом.

Ты сказал мне ерунда,
А кругом везде вода,
Я на край пришла пруда,
Но пока туда нельзя,
Там кувшинки,где же мне,
Места нет на ровном дне.

Ты сказал,я уйду,
Но куда,зачем,к кому?
Речка сонная во сне
Спать мешает при луне,
У луны свои права,
На просторе просто тьма.

Я сказала,не ходи,
Льют душевные дожди,
Что-то бьётся под ребром,
Это может снежный ком
Того града.что прошёл,
Дом твой летом не нашёл.

Ты сказал мне обо мне,
Что известно тоже мне,
И от сахара чаёк
Стал не слаще на глоток.

Я сказала про тебя,
Что ты знаешь про себя,
И сказала про дожди,
Под ногами ведь они.

Холода не за горой,
Надо обувь покупать,
Надо дом свой утеплять,
Ты сказал,а я уйду,далеко,
Я не пойму,
Речка сонная во сне,
Мне мешает сон во мне.

То укроп,а то лопух,
Режу я листами в суп.
Суп горчит,как жизнь моя,
От меня и от тебя.

Только ты вот подожди,
Может солнце впереди,
Может жёлтая луна
Спрыгнет к нам сама с холста,
А кругом бежит вода,
Это видно не спроста...            


Рецензии