Волшебство

В это волшебство вам не заглянуть,
Мне не заглянуть и подавно:
Тонкой тетивой твой очерчен путь,
Словно грубый профиль кадавра.
Тетива поет, тетива звенит -
Ровно две секунды до цели -
Золото моё, утаив в тени,
Плотно обвивает мицелий.
В это волшебство мне не угодить,
Вам не угодить и подавно:
Взмоет над листвой золотая нить
Росчерком на шкуре кентавра.
Бережно коснись напоследок сна -
Замок задремал на реснице
Взглядом полосни нутряную грусть:
Может же такое присниться?..


Рецензии