Сбросив язык на изнанку

Напала грусть,
Напала напасть
Словно в голе кость...
 
Увидев пса
Яркой мордочкой
Летнего гонца...
 
В сладости пищей
Сбросив язык на изнанку
Просит он добавки...
 
В сладость обманки
Машет ярко хвостом
И садится у стойки...
 
Ехидной улыбкой
Сидит словно гроза
И целится прямо в глаза...
 
Напала грусть,
Напала напасть
Словно в голе кость...
 
Завидев улыбку пса
Тает грусть с моего лица
Но и пусть, но и пусть...
 
Возрадую еще раз я пса
Кину ему кусочек мясца...
Глядишь, еще раз улыбнется...
 
Накануне мира рождества
Будет верой и правдой
Служит мне до конца...


Рецензии