Слушаю разум

Живу,  как  мне  подсказывает  разум,
Как  сердце  моё  с  чувствами  велит.
Друзей  своих  не  предал  я  ни  разу,
И  не  хранил  в  душе  на  них  обид.

И  мне  они  ошибки  все  прощали
- Все  люди  совершают  их  живя.
Мы  всё  делили  радость  и  печали,
Жить  по-другому  на  земле  нельзя.

Событий  разных  в  жизни  было  море,
Их  по пальцам,  пожалуй,  и  не  счесть.
Я  радовался  счастью,  плакал  в  горе,
И  принимал  я  жизнь,  такой  как  есть.

Ведь  мне  порою  тоже  изменяли -
Кто  подлость  испытал,  меня  поймёт.
Они  в  святую  душу  мне  плевали,
Их  бумеранг  обратно  к  ним  придёт.

Я  от  измен  не  стал  душой  грубее,
Взаимной  местью  тоже  не  платил.
От  них  я  становился  лишь  мудрее,
И   принципам  своим  не  изменил.
2023 г


Рецензии