Он испуган до боли и злой

Молодому вчера пришла повестка,
Он испуган до боли и злой,
Что придётся убивать заместо
Тех, чья на то неоспоримая воля.

Поперхнувшись страшной вестью,
Дедушка, войну прошедший, вспоминал,
Как несправедливо, но без буквы лести,
Хвалил за пролитую кровь однажды генерал.

Камуфляж теперь уж весь в медалях,
Горем и кошмарами золото блестит.
Сон до сей поры великих стариков не покидает,
Как они, своими же руками, лишали жизни вовсе не чужих.

Выбор человеку не взбредёт и в голову,
Когда решать придётся: дом или другие.
Но от безвыходности никому не жарко и не холодно,
Души даже всех "врагов", однако, дорогие.

Молодой послушал деда, сделал вывод.
Грех - невероятно тяжёлая ноша.
Чужая кровь от его рук уж не застынет,
Повесился в чулане, парень пожил.


Рецензии