Ковшик

Положи меня в ковшик, и укрой
раскалённым песком.
твой кирпич подружился с виском.
мир вверх дном.
я — взлетаю,
вцепившись
всем сердцем
за ковш.

снег растаял,
закончился пир
у кирпичных слонят,
слюни вышли.
только каски хрустят
под цепочкой стальной
в вырытой яме
может и славно
вместе с медными
вскрытыми
венами,
но, прошу
не бросай.
осталось чуть-чуть,
и град семицветный
возвысится вновь.

эту боль
на застывших улыбках
лимонных строителей
вряд ли найти,
только тихий, пугающий,
времени всхлип
в безымянных
картонных
коробках.

улыбнись.
я хочу показать тебе город
багровой пластмассы
в достроенной фазе.
улыбнись. улыбнись.
улыбнись.
не ходи по нему, мам,
а лишь улыбнись…
__________


Рецензии
Трогательное послание маме, но, так, мрачновато, конечно, с фирменным надломом - если прочла, наверно, забеспокоилась)

Олег Тумашевич   20.02.2023 07:28     Заявить о нарушении