Кто мы друг другу?

Застрял в снегу.
Стою, буксую.
Не знаю даже, как мне быть?
А тут ребята подъезжают,
И предлагают подсобить!

Буксир, рывок.
- Спасибо, братья!
Немногословны, что болтать?
Сегодня ты, а может, завтра я,
Друг друга  надо выручать!

Но вот загадка, если пьяным
Сказал чего то ты не так,
Они легко накостыляют,
И припечатают в пятак!

- Ты что дуришь?
Не прав, опомнись!
Друг другу надо помогать!
А он как будто и не помнит,
Тебя готов он убивать!

Тогда шуруй на Украину,
Узнаешь быстро, что почём.
Ну не дурак ведь, не дубина!
Своим подставишь ты плечо.

Сменилась в мире обстановка,
Сплотиться вместе и терпеть!
У них-то рекогносцировка,
А мы им по хребтине плеть!

Боксёрство глупое достало!!!
К чему друг с другом воевать?!
Другое времечко настало:
Фашизм пора нам ПОБЕЖДАТЬ!!!
08.02.2023.


Рецензии
Уж лучше б пьянству обьявили бой,
Чем воевать пошли к хохлам толпой ((

Лира Югорская   11.02.2023 19:28     Заявить о нарушении
Возможно,очень спорный и многослойный вопрос.Я тоже за мир,но теперь уже надо доводить начатое до конца,иначе будем слабаками.
Благодарю за отклик,Лирочка,буду работать и дальше!

Сергий Зимний   11.02.2023 21:16   Заявить о нарушении