Грустит за окнами уставшая зима

Грустит за окнами уставшая зима,
Манто сменила на поношенное платье,
Оторвала'сь и износилась бахрома,
Сутулясь шепчет ежедневные заклятья.

Взгляд потускнел, морщины лучиками в ряд
Лицо изысканным узором украшают,
Седые пряди выбиваются, летят
Ветра жестокие их треплют и терзают.

Бредёт согнувшись, опираясь на клюку,
От боли морщится замучено вздыхая,
Рассыплет снег, как будто белую муку,
Прощаясь тешится, грустит и улетает...


Рецензии
Улетела.
С праздником вас, Юлия!
И всего Вам самого доброго!

Егорова Ольга 3   08.03.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.