До неё я будто и не жил

Я был когда то путник одинокий,
Что волочит свой век без суеты,
Работа, дом, какие-то заботы,
И никакой в глазах моих искры.

И вроде бы не скучно было все же,
Да понимал, что что-то тут не то,
Чутьем наверно, ощущал до дрожи,
Наверно не свое несу пальто.

Чужая роль, а кажется своя,
Уж вжился, так привык, что даже страшно,
Её на что-то лучше разменять,
Привычки поменять отважиться не каждый.

И только лишь когда настал тот час,
Её однажды встретив, понял в миг,
Что смысл жизни в блеске её глаз,
Что до неё я будто и не жил.


Рецензии