Предрассветные посиделки

Да – плюс, а минус – нет.
Пора встречать рассвет
И пить горячий чай
С друзьями невзначай.

Сердечки, и флажки,
И Ангела шажки
По лестнице, где Кот
Его на крыше ждёт.

Гостей встречает Слон.
Он в Ангела влюблён:
Румянец на щеках,
Застенчивость в глазах.

А Чайник-весельчак
На облачке никак
Спокойно не стоит,
На Котика глядит.

Давненько с ним знаком.
Коту – чай с молоком.
И Ангелу нальёт,
Чтоб смелым был полёт.

Улыбка, взмах ресниц…
Мы слышим пенье птиц.
Игривый завиток –
Пичуге, как шесток.

Тревогам – минус – нет!
Плюс – солнцу! Да, мой свет!
Лишь звёзды лягут спать,
Пора рассвет встречать.

07.02.2023

Автор картины «Чаепитие на крыше»: Ольга Суслова, 2022


Рецензии