кто же враг, кто же друг

Разорвав этот круг
Из обманчивых рук
Сердце душащих ложью объятий,
Оглянись же вокруг:
Кто тут враг, а кто - друг
сможешь ли распознать без пристрастий?
поцелуи легки,
словно бы мотыльки,
яд неискренности распыляют,
и из сплетен тиски,
что наветам близки,
на главу уж венцом надевают.
И друзей, и подруг
слишком много вокруг.
не понять в мутном хитром тумане
кто же враг, кто же друг
без пожатия рук
в виртуальной сети океане.


Рецензии