Не жди похвал и восхищений

  ***   ***   ***

Не жди похвал и восхищений,
И понимания не жди.
И пусть тебя венок из терний
В итоге встретит впереди.

Слугой будь совести и чести,
А не тщеславья дерзких сил,
Чтобы азарт кровавой мести
В твой дом навеки путь забыл.

Ведь люди это лишь фантомы,
Тобою созданных миров.
В них действуют свои законы
И принят свой молитвослов.

А ты живёшь в своей стихии,
И сам своим делам глава.
И нет вокруг иной мессии,
Чтоб управлять тобой могла.

Стань словно солнце светоносным,
Твори и мыслью и душой.
И каждый вечер с небом звёздным
Беседуй, как с самим собой.

                Февраль 2023 год


Рецензии