На День Рождения Е. В. Олифоренко

Год за годом, боком-боком,
Через тернии к Звезде
Держит (иногда не в ногу)
Длинный Путь свой. В бороде
Оседают пыль и слезы
Грусти и счастливых дней.
Но и пьяный и тверезый
Верен он мечте своей.
Выпивает - кто не грешен?!
Впрочем, в меру. И всегда,
Хоть немного и неспешно,
Но решает все дела.
Молодые годы прожив
В кутерьме дурных страстей,
И сегодня молод тоже,
Но в кругу своих детей.
«Кулинарствует». В вечере
Может пиццу сотворить
А бывает, что тефтели
Сдюжит утром налепить.
И иных достоинств можно
Больше было б перечесть:
Что товарищ он надежный,
И любовь к рыбалке есть.
Что влечет его к дорогам,
К Русь-раздолью, шашлыку,
Что наперекор невзгодам
Может двинуть на войну.
Может петь и веселиться,
Может и руководить.
Если сильно прицепиться -
Может и обматерить…

Боле восклицать излишне,
Краткость, всё же, - есть талант.
Подводя итог сей вирши
Просто я скажу вот так:
С Днем Рожденья, дядя Женя!
Долгих лет в любви тебе!
Вечно ты лети сквозь время
На машине-пиджаке.


Рецензии