Свет

Бельё морозным пахло воздухом,
Ломаясь на ветру студёном,
А ты без устали, без отдыха
На кухне полуосвещённой

Пряла, вязала, подшивала,
Кроила, штопала впотьмах,
Стирала, а потом сначала
Вязала, а глаза в слезах.

Неярким сумеречным светом
Переливался шёлк ресниц,
С полуночи и до рассвета
Был слышен звон крючков и спиц.

Ты не жила – существовала
В провинциальной полутьме,
Как будто света не видала,
Как будто узница в тюрьме.

И для чего жила – не знала,
Рукам не нужен был ответ,
И снова шила, подшивала,
И вглядывалась в тусклый свет.


Рецензии