Размыты изгибы осенних дорог

Размыты изгибы осенних дорог
И тихо шагну я в туман, за порог.
Как перед грозой, безмятежен покой
Из дома уйду — чтоб вернуться домой.

Здесь хмурятся дали фронтов грозовых,
Листва опадает с изломанных ив.
Здесь люминесцентен, сер Солнца накал
И холоден, бледен закатов пожар.

Здесь Солнца тепло остывает
Все ближе дожди подступают —
Так лето сгорает дотла
То серое небо — зола.

Здесь рыжая глина отвалов, оврагов
Попробуй, измерь своим мерным шагом
Дорог тех разбитый асфальт —
Ошибок они не простят.

Но неба просторны, широки пространства
Леса пламенеют вдали.
Как воздух, прозрачны и ясны
Осенние краски земли.

Всё в осень, да в дождь углубляюсь
Он будет шуметь до утра.
Но в бочке нас ждет, трещит, занимаясь.
Неспешное пламя костра.


*фото - аддон от naxac на мод ОП-2 на игру Сталкер, минимальные настройки графики и разрешение экрана.

2019


Рецензии