Тьма в сердце попадает через око

Светильник для тела есть око.Мф. 6:22

Свинья всегда находит грязь,
А чистый к чистоте стремится.
Несложно здесь увидеть связь:
Какой картину видит глаз,
Такой и помысел родится.
………………..

Стояли двое в стороне,
О чем-то тихо говорили,
Собой довольные вполне...
Но что зажглось по их вине
В сердцах, что мимо проходили!!!
………………...
Один прохожий размышлял:
"Наверно, обсуждают дело,
А я давно не промышлял.
Пойду к тому, с кем воровал,
Вдвоём всё провернём умело".
…………………
Другой: "Вы, братцы, наглецы!..
Что, блуд  публично обсуждаем?!
На вид - смиренные отцы!
А нам нельзя? И мы - спецы!
Раз можно вам - и мы гуляем!"
………………...
А третий  думал, что вдвоем,
Куда приятней водка пьется:
"Когда с друзьями разольем,
Тогда весельем полон дом!
Пойти к друзьям теперь придётся!"
………………..
"Они о добром говорят,
Четвертый вздрогнул от испуга,      
Вдруг вспомнив, друга тяготят
Болезни третий день подряд!!!
Бегу скорей   утешить друга!"

Давно известен нам ответ:
Что око? Для души лишь дверца!
Глядишь на свет, а света нет!
Когда порок закрыл просвет,
Тьма поглощает наше сердце.


Рецензии
Поддерживаю отзыв предыдущего
читателя...
Хорошо пишете...
И Бога не забываете...
С Уважением.

Добрый Ян   10.06.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спаси Христос за добрые слова.
Успехов Вам, Ян в творчестве.

Олег Журавлик   10.06.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.