Мы памятники ставим там и сям...

                Мы памятники ставим там и сям,               
                невесть кому,царевне-ли лягушке,
                попробуй разберись,но только сам,
                и не кидайся в объятия  подушки:

                нет в этом мире конечного числа,
                дар памяти и множественность судеб,
                в болоте квакнули,что ныне чудеса,               
                но кто грядущее уснувшее разбудит?

                нам неизвестно,по ряду-ли причин,
                или загвоздка,что король-то голый,
                и отвернувшись в сторону,молчим,
                толпа молчит и ждёт звезды сверхновой:

                мы ищем путь,но заколдован лес,
                и в чём тут смысл,невзрачный и убогий,
                молчит болото,лишь лягушек плеск,
                Ивана нет,лишь леший при дороге:

                поставим памятник ушедшему врагу,
                звенящий молот рассекает камень,
                и дела нет,что больно дураку,
                когда из искры разжигаем пламя.

                Февраль 07.2023 г.


Рецензии