На тяге

Последняя тяга сезона.
Стою у берез не дыша.
На чистом краю небосклона
Вальдшнеп летит не спеша.

Опять облетая опушку
Прошел далеко, стороной.
И вновь не попался на мушку…
Неужто уеду постой?!

Притихли болтливые птички.
Заухала в поле сова.
Бекасы в ночной перекличке
Плетут в небесах кружева.

И слушая звуки природы,
Глядя в помутневшую даль,
Я вспомнил ушедшие годы,
И радость их, и печаль.

Победы и передряги
Ошибки, томления, любовь...
Менялось все это. Но тяги
Как прежде волнуют мне кровь!

Последняя тяга сезона.
Стою у берез не дыша.
Среди комариного звона
Звенит от волненья душа.

Погасла вечерняя зорька,
Поднялся кулик на крыло.
Вчера я промахивал горько...
Хочу, чтоб сейчас повезло.
(2022)


Рецензии